발전하고 성장하고 있는 경북의 어촌 마을들을 소개합니다.
작성자 : 관리자 작성일 : 19-07-05
▶ 맛과 풍경에 바다를 품은 고장
▶ 레시피 및 만드는 순서
◆ 오징어 식해
· 재료
반건조 오징어 2마리, 무 500g, 쪽파 50g, 마늘 10g, 통깨 5g, 고춧가루 50g, 올리고당 10g, 천일염
· 만드는 법
1. 반건조 오징어와 무는 3mm x 8cm 길이로 썰어 준비한다.
2. 쪽파는 5cm 길이로 썰어 준비한다.
3. 믹싱볼에 무를 넣고 천일염을 뿌려 간을 한다.
4. 고춧가루를 넣어 색이 들도록 버무린다.(고춧가루 상태에 따라 색이 달라질 수 있으니 기호에 맞게 고춧가루 양을 조절하도록 한다.)
5. 색을 입힌 무에 오징어, 올리고당, 다진마늘, 쪽파를 넣어 버무린다.
6. 통깨를 뿌려 마무리 한다.
★ 조리영상링크 : https://www.youtube.com/watch?v=0kBXBUleXOg