발전하고 성장하고 있는 경북의 어촌 마을들을 소개합니다.
작성자 : 관리자 작성일 : 19-07-05
▶ 맛과 풍경에 바다를 품은 고장
▶ 레시피 및 만드는 순서
◆ 꽁치 젓갈 톳나물무침
· 재료
삶은 톳 300g, 쪽파 50g, 통깨 5g, 양파 150g, 마늘 15g, 고춧가루 5g, 꽁치젓갈 20g, 물엿 1큰술
· 만드는 법
1. 건조 톳은 삶아서 준비한다.
2. 쪽파는 칼등으로 으깬 뒤 7cm 길이로 잘라 준비한다. 양파는 채썰어 준비한다.
3. 톳에 쪽파, 양파, 다진마늘, 고춧가루, 물엿을 넣어 버무린다.
4. 꽁치 젓갈을 넣어 간을 보며 버무린 후 통깨를 뿌려 마무리한다.
★ 조리영상링크 : https://www.youtube.com/watch?v=WK5a3GViReU