발전하고 성장하고 있는 경북의 어촌 마을들을 소개합니다.
작성자 : 관리자 작성일 : 21-03-17
<재료>
민들조개, 쌀, 다시마, 베이비 채소, 모듬 해초, 후리카케, 가다랑어포(가쓰오부시), 청주, 참기름, 데리야끼 소스, 마요네즈, 참기름
<만드는 방법>
1. 깨끗이 씻어 불린 쌀에 동량의 다시마 우린 물을 넣고 밥을 짓는다.
2. 해감한 민들조개에 청주를 붓고 살짝 삶은 다음 살과 껍질을 분리하고 육수는 따로 보관한다.
3. 뜨거운 후라이팬에 기름 두르고 민들조갯살, 데리야끼 소스, 민들조개 육수를 함께 넣고 살짝 볶은 후 마지막에 참기름 조금 넣는다.
4. 용기에 밥을 담고 그 위에 볶은 민들조개를 올린 후 어린잎 채소, 모듬 채소, 후리카케, 가다랑어포 등의 토핑용 재료를 예쁘게 담은
다음 데리야끼 소스와 마요네즈를 뿌려 완성한다.
조리영상링크 : https://www.youtube.com/watch?v=LzkJs_PtaCI