발전하고 성장하고 있는 경북의 어촌 마을들을 소개합니다.
작성자 : 관리자 작성일 : 21-03-17
<재료>
- 불린 참도박 120g, 중력분 360g, 물 180g, 설탕 70g, 소금 10g
- 불린 참도박은 식감을 위해 거칠게 다져서 준비한다.
<만드는 방법>
1. 다진 참도박과 중력분, 설탕, 소금, 물을 넣고 반죽한다.
2. 밀대를 사용하여 반죽두께가 1cm 정도가 되도록 민다.
3. 모양틀을 이용하여 찍어낸 반죽은 찜 매트를 깔고 김이 오른 솥에 넣고 약 20분간 찐다.
조리영상링크 : https://www.youtube.com/watch?v=w3L2gVksoic