발전하고 성장하고 있는 경북의 어촌 마을들을 소개합니다.
작성자 : 관리자 작성일 : 21-03-18
<알밥 재료>
알밥 재료에는 밥, 청어알 20g, 조미해초 60g, 다진 단무지 30g, 마늘쫑 무침 30g, 다진 당근 30g, 새싹채소 10g,
조미 김가루 5g, 참기름 30g
<조미해초 재료>
다양한 제철 해초 60g, 다진 청량고추 15g, 국간장 5g, 참깨 2g
<마늘종 무침 재료>
마늘종 30g, 고추장 30g, 고춧가루 7g, 물엿 15g, 참깨 2g
<만드는 방법>
1. 해초와 마늘종은 씻은 다음 물기를 충분히 제거하고 한입크기로 썰어서 분량의 양념을 넣어 무쳐둔다.
2. 뚝배기에 참기름을 두른 후 재료가 잘 올라가도록 밥을 평평하게 담는다.
3. 밥 위에 조미해초, 다진 단무지, 마늘종 무침, 다진 당근, 새싹채소, 청알, 조미 김가루 순으로 올린다.
4. 뚝배기를 불 위에 올려 5분간 가열한다.
조리영상링크 : https://www.youtube.com/watch?v=K2OEWCicldk