발전하고 성장하고 있는 경북의 어촌 마을들을 소개합니다.
작성자 : 관리자 작성일 : 21-03-18
<재료>
생쥐치 20마리, 달걀 1개, 튀김가루 1컵, 생강가루 1큰술, 식초 1큰술
<만드는 방법>
1. 쥐치는 살 부분만 포를 떠서 껍질을 제거한 후 비린내 제거를 위해서 식초물에 씻은 후 페이퍼타월을 이용하여 물기를 제거한다.
2. 횟감을 준비하듯이 얇게 한입 크기로 썬 쥐치 살에 골고루 잘 푼 달걀물과 생강가루를 미리 혼합해놓은 튀김가루 순서로 바른 다음
꾸덕꾸덕하게 말린다.
3. 튀김 기름이 160℃ 정도 예열이 되면 말린 쥐치 살을 연갈색이 되도록 튀겨낸다.
조리영상링크 : https://www.youtube.com/watch?v=SruTC_WZj_k