어촌특화지원 사업을 소개합니다.
작성자 : 관리자 작성일 : 19-10-31
( •᷄⌓•᷅ ) : 붉은대게 진짜 짱맛!
편의점에도 팔았으면 좋겠다!
(❛⌄❛) : 엥? 이미 팔고 있다구!
권태은 씨(44) 덕분에 집에서도 편하게 대게 맛을 즐길 수 있지!
( •᷄⌓•᷅ ) : 권..권태은 씨가 누구신데?
네, 게딱지장 제품 열풍을 일으킨 권태은 씨(44)와
친환경 명품 새우 생산에 앞장선 구연배 씨(45)는
바로~~! 올해의 해양수산 신지식인이랍니다!
‘해양수산 신지식인’은 창의적인 아이디어, 신기술 도입, 업무방식의 혁신 등을 통해 해양수산업의 경쟁력 강화에 이바지한 해양수산인들을 말하는데요!
1999년부터 올해까지 총 228명이 선정되었으며, 드디어 오늘...! ‘올해의 해양수산 신지식인’이 공개되었답니다.
올해 해양수산 신지식인으로는 가공 제품의 개발을 통해 붉은대게 대중화에 앞장선 권태은 씨(44)와 고품질 친환경 새우 생산체계를 개발한 구연배 씨(45)가 선정되었습니다!
이전에는 붉은대게가 주로 생물 그대로, 혹은 게맛살 등의 1차 가공제품 형태로 유통되었는데요.
권태은 씨는 과자와 게딱지장 등의 형태로 붉은대게 제품을 개발! 대형마트·편의점 등에 유통함으로써! 붉은대게의 국내 유통시장을 확대하는데 크게 기여했습니다!
새우 양식장의 환경을 개선하고, 다양한 실험양식을 시도한 구연배 씨!
기존 새우양식의 한계를 극~뽁하고 사계절 내내 생산이 가능한 고품질! 친환경! 무항생제! 새우를 생산하는데 성공했습니다.
올해의 해양수산 신지식인으로 선정된 권태은 씨, 구연배 씨는 10월 31일 진행될 ‘제3회 해양수산 인재육성의 날’ 행사(주최 한국해양수산신지식인연합회)에서
인증서와 해양수산부 장관상을 받게 될 예정이라고 합니다.
또한, 한국해양수산신지식인연합회는 이번 행사에서 수산계 고등학생·대학생에게 무려 5억 원 상당의 장학금을 수여한다고 합니다.
해양수산 인재육성 포럼과 신기술 학술발표 등 프로그램을 통해 해양수산업의 지속가능한 발전방안을 모색하는 시간도 가질 예정이라고 해요! 정말 의미 있는 행사죠?! (ღˇ◡ˇ*)♡
해양수산업의 찬란한 미래를 위해!
앞으로도 많은 해양수산신지식인들이
빛나는 꿈을 펼칠 수 있도록
함께 응원해주세요!